Jumat, 17 November 2023 11:44

Kunjungan Perpustakaan Universitas Brawijaya ke Perpustakaan Unand

Pada tanggal 17 November 2023, UPT.Perpustakaan Unand menerima kunjungan staf UPT.Perpustakaan Universitas Brawijaya (Unibraw). Rombongan dari UPT.Perpustakaan Unibraw terdiri dari Iwan Permadi (Kepala UPT.Perpustakaan), Dedy Gusra (Kasubbag Tata Usaha), Kurniasi Yuni Pratiwi (Pustakawan Ahli Muda), Heri Prayitno (Pemeriksa Teknologi Informasi) dan Pitoyo Widhi Atmoko (Analis Sistem dan Informasi). Kehadiran staf UPT.Perpustakaan Unibraw disambut oleh Yasir (Kepala UPT.Perpustakaan Unand) dan Beni Adri Yassin (Staf Bidang Automasi UPT.Perpustakaan Unand). Sebelum memberikan kata sambutan, para tamu dijamu makan siang di Ruang Sidang Lantai-1 UPT.Perpustakaan Unand.

Dalam sambutannya Yasir mengharapkan adanya kerjasama antara UPT.Perpustakaan Unand dengan UPT.Perpustakaan Unibraw. Iwan Permadi dalam kata sambutannya menyebutkan tujuan kunjungan staf UPT.Perpustakaan Unibraw adalah untuk menjalin silaturahmi sekaligus ingin mengetahui inovasi apa yang diangkat oleh UPT.Perpustakaan Unand pada Lomba Best Practice 2023 yang diselenggarakan diawal September yang lalu. Beliau juga menyarankan agar koleksi buku sebelum dihibahkan seyogianya dibuatkan pertinggalnya dalam bentuk koleksi elektronik yang dapat dilayankan secara offline. Kedua Kepala UPT.Perpustakaan menyepakati adanya kerjasama dalam bidang repository, alih media koleksi langka dan pelatihan yang berkenaan alih media serta literasi informasi kepada pemustaka. Kepala UPT.Perpustakaan Unibraw mengundang agar melakukan staf UPT.Perpustakaan Unand dapat melakukan kunjungan ke UPT.Perpustakaan Unibraw untuk meningkatkan sharing knowledge kedua belah pihak. Acara ditutup dengan foto bersama di ruang layanan administrasi UPT.Perpustakaan Unand.

Editor : B A Y